vstyp chlenstvo voprus serij serij

Главная страница
Экспертный центр РАЛК PDF Печать Email

Экспертный центр РАЛК

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Экспертный центр проводит экспертизу научных работ (монографий, учебных пособий, статей и т.д.), а также осуществляет подготовку рецензирования и техническую обработку статей для публикации в журнале «Вопросы когнитивной лингвистики».

Все статьи и вопросы по публикации статей в журнале «Вопросы когнитивной лингвистики» направляются в Экспертный центр по эл. адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

После получения положительной рецензии Экспертный центр перешлет Вашу статью ответственному секретарю редакции журнала «Вопросы когнитивной лингвистики» Форофонтовой Юлии Леонидовне (e-mail:  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ).

Порядок рецензирования рукописей, представляемых для публикации в журнале «Вопросы когнитивной лингвистики»

  1. 1. Поступившая рукопись рецензируется двумя независимыми экспертами (фамилия автора/ов им не сообщается), один из которых является членом редакционной коллегии журнала по соответствующему научному направлению. Фамилии рецензентов авторам рукописей не сообщаются.
  2. 2. Рукописи, оформленные с нарушением Правил для авторов, а также в случае отказа в предоставлении разрешительных документов, не рассматриваются. Материалы, опубликованные в других изданиях, не принимаются.
  3. 3. В случае положительного заключения редколлегия в срок до трех месяцев выносит заключение о возможности публикации рукописи в журнале, определяет очередность публикаций в зависимости от тематики номеров журнала, степени актуальности проблематики статьи, ее теоретической и практической значимости, а также с учетом сроков поступления рукописи в редакцию.
  4. 4. Редакция не берет на себя обязательства по публикации статьи в сроки, указываемые автором. Редакция оставляет за собой право производить необходимые правку и сокращение рукописи.
  5. 5. В случае если рукопись возвращается на доработку, автор, после внесения соответствующих изменений, вновь направляет ее в Экспертный центр для повторного рецензирования. По результатам повторного рецензирования редколлегия принимает решение о возможности публикации рукописи. Если статья отклонена, то автору направляется мотивированное заключение. Решение редакционной коллегии направляется автору в электронном виде.
  6. 6. Статьи, отклоненные редакционной коллегией и присланные после переработки, считаются вновь поступившими и рассматриваются в порядке общей очереди.
  7. 7. Статьи, в которых обнаружены неправомерные заимствования, отклоняются. Редакционная коллегия оставляет за собой право не вступать с авторами и другими представляющими их лицами в полемику по этому вопросу и в дальнейшем не рассматривать рукописи данных авторов, поступающие для публикации.
  8. 8. ВНИМАНИЕ! На всех стадиях работы с рукописями, а также для общения с авторами Экспертный центр и редакция используют электронную почту. Авторы должны быть внимательны в указании электронного адреса, а также своевременно сообщать о его изменении. При наличии нескольких авторов статьи редакция и Экспертный центр ведут переписку с одним из них («корреспондирующим автором»).
  9. 9. Экспертный центр и редакция и не вступают в полемику с авторами относительно сделанных рецензентами замечаний, а также по другим вопросам, касающимся установленного порядка представления, оформления, рецензирования и публикации статей.
  10. 10. Рецензированные рукописи не возвращаются.
  11. 11. За ошибки и неточности научного и фактического характера, качество перевода аннотации ответственность несет автор (авторы) публикации. Существенная редакционная правка иноязычных рукописей и аннотаций оплачивается авторами дополнительно.
  12. 12. После публикации автору предоставляется оттиск его статьи. Существенная правка в макете не допускается. Автор имеет право отказаться от публикации статьи, при этом оплата за рецензирование не возвращается.
  13. 13. Научные воззрения и оценки автора статьи не обязательно отражают позицию редакционной коллегии.
  14. 14. Редколлегия просит авторов придерживаться этики научной дискуссии в присылаемых материалах и воздерживаться от немотивированных оценок.

 

<<Оплата рецензирования статей, представляемых для публикации в журнале «Вопросы когнитивной лингвистики»>>

1.      статей.

2.      Рецензированные рукописи не возвращаются.

3.      За ошибки и неточности научного и фактического характера, качество перевода аннотации ответственность несет автор (авторы) публикации. Существенная редакционная правка иноязычных рукописей и аннотаций оплачивается авторами дополнительно.

4.      После публикации автору предоставляется оттиск его статьи. Существенная правка в макете не допускается. Автор имеет право отказаться от публикации статьи, при этом оплата за рецензирование не возвращается.

5.             Научные воззрения и оценки автора статьи не обязательно отражают позицию редакционной коллегии.

6.      Редколлегия просит авторов придерживаться этики научной дискуссии в присылаемых материалах и воздерживаться от немотивированных оценок.