Тамбов
Общероссийская общественная организация
«Российская ассоциация лингвистов-когнитологов»

Ушла из жизни Зинаида Даниловна Попова

27.09.2017

С глубоким прискорбием в Российской ассоциации лингвистов-когнитологов была воспринята печальная весть о том, что 27 сентября 2017 года ушла из жизни доктор филологических наук, профессор, Заслуженный деятель науки РФ Зинаида Даниловна Попова.

З.Д. Попова принадлежала к плеяде тех ученых, которые внесли значительный вклад в развитие науки и составляют славу и гордость отечественной лингвистики. Ее многочисленные труды по различным направлениям языкознания и русистики стали настольной книгой для многих поколений. Научная и педагогическая деятельность З.Д. Поповой – это образец бескорыстного служения науке, университетскому образованию, любви к языку и профессии педагога.

Для РАЛК уход З.Д. Поповой из жизни тяжелая утрата, поскольку она была в течение многих лет членом нашей организации, а ее труды по когнитивной лингвистике способствовали популяризации ее идей и в значительной степени определяли становление будущих лингвистов-когнитологов. Всех, кто имел честь быть знакомым с Зинаидой Даниловной, покоряла ее душевность, искренность в общении, преданность науке и педагогической деятельности, интеллигентность и человеческое благородство.

Члены РАЛК выражают искренне соболезнование родным и близким Зинаиды Даниловны, ее коллегам и ученикам, всему коллективу Воронежского государственного университета в связи с невосполнимой утратой.

Светлая и вечная память Зинаиде Даниловне Поповой!

 

Президиум Российской ассоциации лингвистов-когнитологов

 

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ